ごはんの詰め方、形状はどうやって決めてますか?
- このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後ににより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
トピック
-
最近、おかずの献立より悩ましいのが ごはんの詰め方なんです😔🌀
型抜き→何型で抜く?
混ぜごはんにする?何か挟む?
握る→三角?丸?俵?四角?リング?
混ぜごはん?ふりかけ?具のせ?
巻きす→太巻きみたいにする?
そのまま詰める→何か乗せる?挟む?
おかずやお弁当箱とのバランス、その日のコンセプトにもよるとは思いますが、皆さんはどうやって決めていますか?
前もって全体的な構成案を練ってますか?
それとも、その場のインスピレーションで決めてますか?
私はその場で決めることが多いですが、なるべく昨日と同じ形や詰め方にならないようにしています。
皆さんのごはんの形状の決め方を教えて下さい🙇♀️💦💦
2件の返信スレッドを表示中
2件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。