機能追加のお知らせ
トピックに書込みする際、入力フォームの右上の”ビジュアル”を選択するとMicrosoftのWordやExcelのように、太字や斜体、取り消し線などを使えるように機能追加しました。
また、(ビジュアルタブで)アイコンが並んでいる一番右の画像のマークを押すと、

こんな感じで、本文の間に画像を、

複数枚、挿入できるようになりました。
※これまでは、一番下に並べて添付するのみでした。これまでの添付方法も引き続き使えます。
※また、コチラの方法であれば、アクティビティに画像が反映されます。
また、下記のようにリスト形式で
- あああ
- いいい
ううう
- えええ
こんな入力も。
あまり凝ったことをされない場合は、今まで通り、あまり気にする必要はありません。
何かを説明したり、わかりやすく記述したい場合など、使ってみたいときにご利用いただければ幸いです。
なお、一般的なhtmlの記述が使えますので、いろいろとご存知の方は、”テキスト”タブの方で指定すれば、こんな感じで文字色を指定することも可能です。
標準機能では外していますが、裏技的に使いたい方はどうぞ。
↓例えばテキストタブの方で、下記のように記載すると赤文字になります。
<font color=”red”>こんにちは!</font>
お弁当サロンは、日々、機能を改善していきますので、ご要望等ございましたらお気軽にご連絡ください。